Lecker an Bord - Eine kulinarische Sommerreise

Lecker an Bord - Eine kulinarische Sommerreise

Essen und Trinken 

Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz starten auf einem Hausboot eine kulinarische Reise durch den Westen. Hier heißt es entschleunigen, entdecken und genießen. Raus aus dem Alltagstrott, ab in die schöne Heimat - die Leidenschaft für die regionale Küche und gutes Essen ist natürlich mit an Bord.

Auf ihrer Tour über die Kanäle legen die Köche immer wieder an, um an Land alles zu finden, was lecker ist oder werden könnte! Heute geht es über den Wesel-Datteln-Kanal Richtung Haltern. Ankerplatz ist der Yachthafen Flaesheim und hier ist auch das Etappenziel, denn schließlich soll auf Deck heute Abend gegrillt werden. Die Köche schauen sich Rinder an, die in den Lippe-Auen grasen und von der Stiftung Vogelsang gehalten werden. Sie sammeln Wacholderbeeren und ernten Honig. Ihre Entdeckertour führt in die Ziegenkäserei Andres und die Pilzefarm Schmöning.

Ihr Motto ist "total lokal" - denn sie glauben, dass es direkt vor der Haustür viele kulinarische Schätze gibt, die man nur entdecken muss. Die Herausforderung: Sie dürfen dabei einen Radius von 15 Kilometern nicht überschreiten. Mit E-Bikes radeln sie vom Ankerplatz los und haben Bauernhöfe, Hobbygärten und kleine Manufakturen im Visier.

Die beiden Starköche Björn Freitag und Frank Buchholz verbindet eine lange Freundschaft. Beide sind im Ruhrgebiet groß geworden: Björn in Dorsten am Wesel-Datteln-Kanal und Frank in Dortmund am Dortmunder-Ems-Kanal. Und über beide Kanäle führt die kulinarische Bootstour - eine ganz besondere Reise durch den Sommer!

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