Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise an die Nahe zu Britta Korell

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise an die Nahe zu Britta Korell

Essen und Trinken 

Fünf selbstbewusste Landfrauen, ein Oldtimerbus, Baujahr 1963, und leckere Drei-Gänge-Menüs mit besten Zutaten - das ist das Rezept für "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise". Vier Frauen besuchen die jeweils fünfte Landfrau auf ihrem Hof. Auf dem Weg dorthin geht es vorbei an Dörfern, Schlössern und satten Landschaften. Es erwartet die Frauen ein festliches Menü mit Spezialitäten vom Hof und der Region. Die kulinarische Reise führt vom Schwarzwald in das Nahetal, weiter über das Heilbronner Land an den Bodensee und schließlich zum großen Finale in die Südeifel. Eine Frage beschäftigt auf der Reise alle: Wer kocht das beste Landmenü?

Mit Weinbau hatte Britta Korrell nichts am Hut, bis sie Martin, Sohn einer Weinbauernfamilie in der sechsten Generation, kennenlernte. Für ihn betrat sie völlig neues Terrain und stürzte sich in ihr Leben als Winzerin. Die von Schwiegervater Winfried entwickelte Weinbau-Philosophie, führen die Korrells heute weiter. Ihr Traditionsweingut liegt in Bosenheim, einem Stadtteil von Bad Kreuznach. Von dort ist es nicht weit zu den imposanten Weinhängen über der Nahe. Mit Riesling und Grauburgunder kennt sich die 32-jährige Britta Korrell bestens aus. Die dreifache Mutter, die in ihrem früheren Leben Gymnasiallehrerin war, hat sich dem Wein verschrieben. Die Liebe zum edlen Tropfen macht sich auch in der Küche bemerkbar: Ein kleiner Schuss vom eigenen Wein ist in fast jedem Gericht zu finden. Sie kocht regional, aber mit internationalem Einschlag - ein Drei-Gänge-Menü, das auffällt. Der Vorspeise mit einer regionaltypischen Backware folgt feines Wild im Hauptgang. Wer als Winzerin in einer der bevorzugtesten Weinregionen Deutschlands lebt, weiß erstklassige Qualität beim Kochen zu schätzen. Auch beim zweiten Dinner von "Lecker aufs Land" werden die Gäste sicher zahlreiche Punkte vergeben.

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