Land & lecker im Advent: Weihnachts-Braten und Lebkucheneis
Live-TV WDR Bonn 16.12., 21:00 - 21:45 UhrDas große Finale der kulinarischen Adventsreise findet auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Hier im Landkreis Rosenheim führt Theresa Tischner mit ihrem Mann Hansi und den beiden Töchtern den Rinderhof "Beim Auer". 60 irische Dexter Rinder weiden ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Dexter Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch für die Landschaftspflege. Alle zwei bis drei Monate wird ein Rind per Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit dieser seltenen Rinderrasse begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Früher arbeitete Theresa als medizinische Fachangestellte. Erst durch ihren Mann ist sie zur Landwirtschaft gekommen. Ein Leben ohne die besonderen Dexter Rinder kann sie sich nicht mehr vorstellen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa eine Maroni-Suppe, einen Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert ein Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.
Bald im TV
Jetzt WDR Bonn einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Land & lecker im Advent: Weihnachtsmenü von Landfrau Zaneta Frankenfeld Radio Bremen Morgen, 02:15 Uhr
- Land & lecker im Advent: Weihnachtsmenü von Landfrau Zaneta Frankenfeld NDR Mecklenburg-Vorpommern Morgen, 02:15 Uhr
- Land & lecker im Advent: Weihnachtsmenü von Landfrau Zaneta Frankenfeld NDR Hamburg Morgen, 02:15 Uhr