Köstlicher Orient

Köstlicher Orient

Mit dem Zug der Turkvölker aus den Steppen Mittelasiens nach Konstantinopel haben sich ihre einfachen Speisen zur Küche der osmanischen Sultane entwickelt. Die Herrscher residierten zunächst in Bursa, ihrer ersten Hauptstadt am Marmarameer. Aus dem einfachen Fleischspieß des Nomaden wurde der Döner, schlichte Fladenbrote zu köstlichen Crepes, Brennnesseln werden in raffinierten Teigwaren verarbeitet. Die frühe osmanische Küche wird heute noch in malerischen Dörfern und besonderen Restaurants in Bursa von Meisterköchen zubereitet. Die erste Folge der sechsteiligen Reihe 'Köstlicher Orient' stellt die frühe osmanische Küche vor. 3sat zeigt die zweite Folge der sechsteiligen Reihe 'Köstlicher Orient' im Anschluss, um 10.45 Uhr, die weiteren vier Folgen sind am Dienstag, den 20. Dezember, und Mittwoch, den 21. Dezember, jeweils ab 10.15 Uhr in 3sat zu sehen.

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