Kassensturz: Das Leiden der Lachse - Vom Edelprodukt zur Massenware
SRF info Morgen, 16:35 - 17:05 UhrDas Leiden der Lachse - Vom Edelprodukt zur Massenware
Als Vorspeise an Heiligabend oder zum Neujahrsbrunch: Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern - nicht nur über die Festtage. «Kassensturz» zeigt die Entwicklung vom Edelprodukt zur Massenware, und die dramatischen Folgen: Viele Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Rund jeder fünfte Zuchtlachs stirbt vorzeitig. Die Massenproduktion von Zuchtlachs gefährdet zudem die freilebenden Wildlachse.
Panettone-Degustation - Nur ein Produkt überzeugt die Jury
«Kassensturz» lässt von professionellen Gaumen elf Panettone degustieren - aus dem Detailhandel und aus Bäckereien. Erstaunliches Fazit: Die meisten sind zu trocken, zu parfümiert, von pampiger Konsistenz oder gar artfremd. Für Überraschung sorgt dafür das Siegerprodukt.
«50 Jahre Kassensturz» - Beiträge mit Wirkungskraft
Die Serie «50 Jahre Kassensturz» zeigt Höhepunkte und Amüsantes aus fünf Jahrzehnten. Heute: Rund 800 Meldungen aus der Zuschauerschaft erreichen die «Kassensturz»-Redaktion jeden Monat - in vielen Fällen kann die Sendung den Zuschauerinnen und Zuschauern zu ihrem Recht verhelfen.
Bald im TV
Bewertung
Mitwirkende
- Moderation André Ruch