Hochsaison für Hummer Pedersen

Hochsaison für Hummer Pedersen

Wie immer beginnt der Arbeitstag für Reinhold, den alle nur 'Reini' nennen, um vier Uhr morgens, und wie immer kommt er als Erster in die traditionsreiche Hamburger Firma für Meeresfrüchte und Edelfische. Wenn die triste Jahreszeit da ist, läuft bei Hummer Pedersen alles auf Hochtouren, dann ist Hauptsaison in der Großen Elbstraße 152. Schon morgens türmt sich der Orderstapel so hoch, dass jeder Arbeitstag von allen Mitarbeitern höchsten Einsatz fordert. Die eingekauften Krusten- und Schalentiere treffen kistenweise per Luftfracht in Hamburg ein: Hummer aus Kanada, Edelkrebse aus der Türkei und dem Iran, Muscheln aus Vietnam. Inhaber Joachim Niehusen, genannt 'Pauli', ist jetzt als Meister der Logistik voll in seinem Element. Ständig die einzelnen Posten nach und nach abhakend, immer wieder am Telefon, um neue Aufträge anzunehmen oder um hartnäckig nachzuforschen, an welchem Flughafen, in welchem Autobahnstau die dringend erwartete, wertvolle Ware wieder steckengeblieben ist - alle Fäden laufen bei ihm zusammen. Spätestens um kurz nach fünf Uhr stehen im grellen Licht der Neonröhren auch alle anderen Angestellten unter Dampf. In einer Hallenecke filetiert Juan aus Portugal am laufenden Band Schollen. 'Reini' schleppt in einer Tour Edelfische aus dem Kühlhaus, die abgewogen werden, bevor sie verpackt und für die Auslieferung verladen werden. Die besten Hamburger Adressen gehören zu ihren Stammkunden. Die Nordreportage von Jobst Thomas begleitet das Team von Hummer Pedersen während der stressigen Tage und fängt die Atmosphäre eines einzigartigen Hamburger Traditionsbetriebes ein.

Bewertung

0,0   0 Stimmen