Herd und Kühlschrank - Preiswert, nützlich, gut?

Herd und Kühlschrank - Preiswert, nützlich, gut?

Wirtschaft und Konsum 

Veraltete, schlecht funktionierende Küchengeräte sind ärgerlich und verbrauchen außerdem viel Energie.

SWR Reporterin Eva Röder prüft, was man bei einer Neuanschaffung beachten und wie viel man in einen neuen Herd oder Kühlschrank investieren sollte. Dabei spielen Fragen zur Handhabung und Energieeffizienz sowie ein Kosten-Nutzen-Vergleich eine Rolle. Welche Anforderungen soll ein Herd erfüllen? Will man mit Ceranfeld oder mit Induktionstechnik kochen? Verbraucher haben beim Kauf eines Herdes die Qual der Wahl bei zahlreichen Sonderfunktionen. Eva Röder geht auch der Frage nach, in welchem Kühlschrank die Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und gibt Tipps, wie man den Energieverbrauch neuer und alter Geräte senken kann.

Bewertung

0,0   0 Stimmen