Haute Cuisine im Mühltalhof

Haute Cuisine im Mühltalhof

24 Köche - 14 Gerichte - 8 Künstler

Im Sommer 2017 finden sich die spannendsten Küchenchefinnen und Küchenchefs der Welt im oberösterreichischen Gourmettempel Mühltalhof ein, um dort gemeinsam mit acht angesagten internationalen Künstlern und 140 Foodies ein kreatives Fest der Superlative zu feiern.

Internationale Topstars der Koch-Welt (René Redzepi (DK), Gabriela Camara und David Chang (US), Magnus Nilsson (SU) trafen im oberösterreichischen Gourmettempel Mühltalhof auf heimische Kochgrößen wie Konstantin Filippou, Heinz Reitbauer, Lukas Mraz, Milena Broger u.v.m., um dort gemeinsam mit acht angesagten internationalen Künstlern ein kreatives Fest der Superlative zu feiern.

Die Idee ist einfach und gleichsam spektakulär: Man nehme ein heimisches Spitzenrestaurant, kreiere dort drei regionale Grundgerichte und lasse sie von Teams der kreativsten Sterneköchinnen und -köchen der Welt analysieren, dekonstruieren und neu interpretieren. So entsteht für 140 Gäste ein Pop-up-Gourmetparcours in 14 Stationen.

Erster Treffpunkt in Österreich ist das Steirereck in Wien, wo sich die internationalen Gäste mit angesagten österreichischen Küchenchefs zum Gedankenaustausch und einem exklusiven Dinner im 4-Haubenlokal von Heinz Reitbauer einfinden. Am nächsten Tag übersiedeln die Chefs nach Unternberg, wo der Mühltalhof inklusive Museum und Atelier des Orts zur Bühne für Kunst, Kulinarik und Musik wird.

Gelinaz!, das internationale, von Andrea Petrini - dem Königmacher unter den Gastro-Journalisten - gemanagte Köchekollektiv, versammelt seine Mitglieder in unregelmäßigen Abständen an den geschmackvollsten Plätzen der Welt. Der Film von Peter Kokhöfer/Interspot begleitet den Gourmettross im Sommer 2017 nach Oberösterreich und lässt die Stars der Szene über deren Verständnis zu Genuss, kulinarischer Tradition und Handwerk philosophieren.

Produziert von Nikolaus & Nils Klingohr

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