Gut zu wissen - Dem Alltag auf der Spur

Gut zu wissen - Dem Alltag auf der Spur

Kaum ist Dominik Bachmair auf dem Hof angekommen, lernt er die erst vier Wochen alten Ferkel von Schwein Emma kennen. Sechs süße Schweinchen hat die Muttersau geworfen, alle gerade mal so groß wie ein Dackel und ganz verspielt. Bis sie eines Tages geschlachtet werden, haben sie ein artgerechtes, glückliches Leben auf dem Öko-Hof vor sich. Doch dann geht es zu Sache: Da heute Schlachttag ist, werden einige der Jungschweine in die Schlachterei getrieben. In den Herrmannsdorfer Landwerkstätten im bayerischen Glonn verläuft das Schlachten so, dass die Tiere vorher nicht leiden müssen. Zuvor werden die Tiere vom anwesenden Tierarzt auf ihre Gesundheit überprüft. Dann springt Moderator Dominik Bachmair über seinen Schatten und packt auch in der Metzgerei mit an: Er reinigt selber die Därme, um zum Schluss eine Wurst zu füllen.

Bewertung

0,0   0 Stimmen