Guerilla Köche

Guerilla Köche

DokumentarfilmDeutschland  

Felix und Max haben eine Vision: ein eigenes Spitzenrestaurant. Die beiden Berliner sind Mitte 20 und haben die harte Schule der Gourmetgastronomie absolviert. Jetzt wollen sie vom Leben lernen: Sie kündigen ihre Jobs, packen den Rucksack und gehen auf die Walz - nach Asien. Dort wollen sie in interessanten Restaurants mitkochen und lernen. Und das acht Monate lang. Der Dokumentarfilmer Jonas Gernstl begleitet die beiden Köche auf ihrer Reise quer über den asiatischen Kontinent: von Kambodscha über China, Japan, Thailand und Vietnam bis nach Indien. Er gastiert mit ihnen am Straßenrand in Bangkok in Garküchen, in denen die Reisenden kein Wort verstehen. Er ist dabei, wenn Felix und Max versuchen, in Thailand frittierte Spinnen zu essen, im chinesischen Fernsehen für Kinder Milchreis kochen oder Schlangenblut trinken. Und er begleitet sie beim Experimentieren für einen launischen Starkoch, der sich auf Molekularküche spezialisiert hat.

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