Genuss am Fluss: Das Elsass

Genuss am Fluss: Das Elsass

Auf seiner kulinarischen Rhein-Kreuzfahrt schaut sich Meisterkoch Vincent Klink im Elsass um. Natürlich stehen bei einem Elsass-Besuch Traditionsgerichte wie 'Baeckeoffa' und 'Flammkuchen' im Fokus. Daneben produzieren unsere französischen Nachbarn so wunderbare Produkte wie Geflügel, Sauerkraut, Fisch, Käse, Obst und Wein, die man in urwüchsigen Fermes-Auberges, den Bergbauerngasthöfen, erwandern und genießen kann. Man bekommt sie aber auch veredelt in charmanten Weinstuben serviert und mit neuen Impulsen bereichert erlebt man sie in der Sternegastronomie. Ein Kuttelsalat in dreierlei Art oder eine Matelote in Riesling von Marc Haeberlin sind kulinarische Offenbarungen und kommen aus der Region. Ein kulinarischer Maßstab, der auch für Vincent Klink gilt. So steht im Mittelpunkt seines Rezeptes eine Spezialität, die für jeden Profi-Koch eine Köstlichkeit darstellt: Kalbsnieren im eigenen Fett mit Eau de Vie de Gewürztraminer - eine Elsassimpression, zu der ein Kartoffelauflauf genau das Richtige ist. Im Gespräch mit Markus Brock berichtet Wolfgang Abel, ein Kenner der kulinarischen Szene beidseits des Rheins, von seinen Erlebnissen.

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