Geheimnisse der Bayerischen Küche

Geheimnisse der Bayerischen Küche

Nürnberg ist der Ausgangspunkt von Christian Jürgens kulinarischer Entdeckungsreise durch Franken. Im berühmten 'Bratwurstglöcklein' lässt sich der Sternekoch das Geheimnis dieser regionalen Spezialität zeigen. Im 'Gasthof Stirzer' in Dietfurt an der Altmühl schaut Christian Jürgens in die Kochtöpfe und lernt 'Hans-Girgerl' kennen: frittierte Kartoffelklöße - ein uraltes Rezept. Der Wirt ist Sepp Hierl und berühmt für sein Altmühltaler Lamm. Für Christian Jürgens ist klar: So ein Lamm will er auch für sein Gericht haben. Christian aber darf nicht gehen, bevor er in die hohe Kunst des Schafkopfens eingeweiht wurde. Und weil Christian Jürgens die Schafkopfbrüder zu seinem Sterne-Menü einlädt, nimmt ihn einer mit zum Schäfer Sascha - auf der Harley Davidson. Sascha, der eigentlich Berliner ist, spricht wie ein waschechter Altmühltaler. Er erzählt Christian von der Wanderschafhaltung und wo das Altmühltaler Lamm seinen besonderen Geschmack herhat. Jetzt fehlt noch der richtige Wein. Den Winzer Walter Erhard trifft der Sternekoch in dessen Weinberg in Volkach an der Mainschleife. In der 'Heckenwirtschaft' wird der Wein probiert - und ausgewählt. Der Gourmet-Koch will aber unbedingt noch Spargel für sein Gericht. Deshalb trifft er in Schwabach die Spargelbäuerin Elisabeth Spachmüller. Und dann darf Christian Jürgens das machen, was er am besten kann: kochen. Die Schafkopfbrüder im Gasthof Stirzer jedenfalls warten schon ungeduldig. Ein 2-Sterne-Koch auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Bayern. Christian Jürgens, ernannt zum besten Koch Bayerns 2009, schaut in die Kochtöpfe der Regionen. Der gebürtige Westfale will die Geheimnisse der ländlichen Küche Bayerns entdecken. Am Ende jeder Sendung kocht er aus den regionalen Zutaten sein eigenes Sterne-Gericht in einem Wirtshaus vor Ort. Kosten dürfen es die Menschen, die er auf seiner Entdeckungsreise kennengelernt hat.

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