Frischfleisch aus dem Internet
Ein prall gefülltes Warenlager mit Kühlkammer in Düsseldorf: Hier stapeln sich duftende Käse aus halb Europa, bildschönes Geflügel aus Frankreich, Wild aus Bayern. Die Ware ist frisch eingetroffen und muss jetzt schleunigst raus. Die beiden Chefs packen selbst die Bestellungen ihrer rund 100 Kunden. Andreas Hegmann und Hans-Georg Pestka erleben ihr erstes Weihnachtsgeschäft und müssen im Akkord Kisten mit begrenzter Haltbarkeit packen. Die beiden qualitätsbegeisterten Start-Up-Gründer arbeiten von ihrem winzigen Büro in Düsseldorf-Flingern aus. Die 'Genusshandwerker' rühmen sich als erster Internet-Spezialanbieter von frischen Kochzutaten für den Privathaushalt alles zu liefern, was das Feinschmeckerherz begehrt. Reporter Stefan Quante war im Weihnachtstress dabei und hat zwei Produzenten besucht - ein westfälisches Schweineparadies mit den selten gewordenen Bunten Bentheimern und einen Ziegenhof in der Eifel.