
Food Stories - Ole Plogstedt auf Tour
Fischstäbchen ist eines der Lieblingsgerichte der Deutschen. Aber wie kommt der Fisch überhaupt ins Stäbchen und überhaupt: Wo kommt der Fisch dafür her?
Viele Konsumenten haben den Bezug zu dem, was sie essen schon verloren. Ole Plogstedt, bekannt aus der RTL II-Doku Soap "Die Kochprofis", will es wissen und begibt sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Lebensmittel. Von Fehmarn über Südfrankreich bis nach Spanien - Ole reist dorthin, wo das wächst, was wir täglich wie selbstverständlich kaufen und konsumieren.
Dabei erfährt der Kochprofi am eigenen Leib, wie viel Aufwand, Anstrengung und Hingabe nötig ist, um gute Produkte herzustellen. Immer auf der Suche nach den Geschichten und Menschen hinter den Lebensmitteln.
Zurück in der Küche werden die Lebensmittel nach der Reise zubereitet. Neben seinen ganz speziellen Fischstäbchen kocht Ole natürlich auch die passenden Beilagen, Reis und Brokkoli, für sein Gericht und lüftet dabei das ein oder andere Food-Geheimnis.