Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

GourmetreportageCH  

Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern viele Konsumenten. Doch wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bioprodukte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wiederum wird ausschließlich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen großen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen. Die Dokumentation 'Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.' aus der Reihe 'NZZ Format' nimmt exotische Früchte und ihre Vermarktung ins Visier.

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