Essen auf der Überholspur

Essen auf der Überholspur

ZDFneo widmet sich am Samstag, 20., und Sonntag, 21. Oktober 2012, unter dem Titel 'All you can eat?' dem Thema Ernährung. Im Fokus dieser BBC-Dokumentation steht das wichtigste Netzwerk unseres Planeten - der Austausch internationaler Güter. Dieses Netz ist dafür verantwortlich, dass die Regale im Supermarkt jeden Tag mit frischen Lebensmitteln gefüllt sind. Doch was als selbstverständlich erscheint, bedarf monatelanger akribischer Planung, hochmoderner Technologie, komplexer chemischer Prozesse und Transportwege in kaum vorstellbarem Ausmaß: Europäischer Lachs, der nur zum Entgräten nach China verschifft wird oder Fabriken, die täglich 20 Tonnen Ananas verarbeiten sind nur zwei Beispiele aus der kuriosen Welt der Lebensmittelindustrie. 'Essen auf der Überholspur' liefert dabei nicht nur Fakten, sondern setzt diese auch in Relation zu einem nachhaltigeren, lokalen Anbau - und kommt zu erschreckenden Ergebnissen.

Bewertung

0,0   0 Stimmen