Eine Frage des Geschmacks

Eine Frage des Geschmacks

GourmetreportageUSA  

Die Karriere eines Chefkochs ist ein steiniger Weg, der viel Leidenschaft erfordert: Jede mühsam errungene Anerkennung kann von einer scharfen Kritik wieder zunichtegemacht werden. Deswegen braucht es vor allem auch Standhaftigkeit und Durchhaltevermögen. Paul Liebrandt, der kreative Kopf des Restaurants 'Corton' im New Yorker Stadtteil TriBeCa, hat eine wechselvolle Karriere hinter sich: zuerst ein kometenhafter Aufstieg, dann der Absturz und sein anschließendes Comeback als Sternekoch. Der Film dokumentiert die zehn Jahre, in denen sein ehrgeiziger Stil dem jungen begabten Engländer Erfolgserlebnisse und Niederlagen beschert. Im Jahr 2000 wird der Schüler des französischen Chefkochs Paul Gagnaire von der New York Times mit gerade einmal 24 Jahren als jüngster Koch in der Geschichte mit drei Sternen für seine Küche im Restaurant 'Atlas' ausgezeichnet. Doch die Attentate vom 11. September ein Jahr später lassen alte patriotische Gefühle der Amerikaner wieder aufleben. Seine avantgardistische Küche entspricht nicht mehr dem Zeitgeschmack. 2008 wird es für Liebrandt spannend. Er eröffnet gemeinsam mit dem Gastronomen Drew Nieporent das Restaurant 'Corton'. Wird das Projekt trotz aller Widersacher ein Erfolg werden?

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