Ein Gourmet geht in die Luft

Ein Gourmet geht in die Luft

Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis - ein Leckerbissen für Gourmets, serviert 10.000 Meter über dem Atlantik. Sternekoch Jörg Sackmann hat hochfliegende Pläne, im wahrsten Sinne des Wortes: ein Menü für Feinschmecker, das hundertfach hergestellt werden soll. Was Sackmann in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa später auf ihren Flügen anbieten. 'Connaisseurs on Board' heißt das Programm, das Thomas Stets, Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter LSG Sky Chefs, dem weltgrößten Catering-Unternehmen, aufgelegt hat. Dafür hat er schon Kochstars wie etwa Paul Bocuse als Teilnehmer gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen. Doch ist das ausgefeilte Fischgericht von dem Meisterkoch überhaupt flugtauglich? Die Dokumentation 'Ein Gourmet geht in die Luft' begleitet das Projekt von den ersten Menüentwürfen über das Probekochen in Sackmanns Küche und den gemeinsamen Einkauf auf dem nächtlichen Fischmarkt in New York bis zur Menüpräsentation auf dem Flug.

Bewertung

0,0   0 Stimmen