Die Schnitzel-Industrie

Die Schnitzel-Industrie

Im normalen Leben vermittelt Hannah Thalhammer in ihrem YouTube-Kanal Spaß am Kochen. Sie kocht und isst gerne - auch Schweinefleisch. Das ist hierzulande extrem preiswert. 2016 verzehrten die Deutschen rund 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf, davon mehr als 36 Kilogramm Schweinefleisch. Um diesen Bedarf zu decken, wurden 60 Millionen Schweine geschlachtet. In der EU ist Deutschland der größte Schweinefleischproduzent: 5,9 Tonnen pro Jahr. Hannah will wissen, woher ihr Fleisch und ihre Wurst kommen, und macht sich auf die Suche. Sie besucht einen Mastbetrieb und eine Schlachtfabrik, erlebt die industrielle Fleischproduktion, Offenstall-Höfe und Biohaltung. Sie unterhält sich mit Gegnern und Befürwortern der Fleischindustrie, trifft Geschäftsleute, Politiker und Verbraucher. Stadtmensch Hannah verliebt sich in die Ferkel und muss begreifen, dass selbst das süßeste Schweinchen bald zu Wurst oder Steak verarbeitet wird, um uns satt zu machen. Und sie muss sich am Ende selber fragen, ob sie weiter Fleisch essen möchte.

Bewertung

0,0   0 Stimmen