
Die Lebensmittel-Erfinder - Wie unser Appetit geweckt wird
Wie treffe ich den Geschmack der Verbraucher? Das fragt sich Karin Tischer. Sie entwickelt neue Rezepte für Lebensmittel und gibt ihnen ein appetitliches Outfit. Die Produktdesignerin ist Geheimnisträgerin für Millionenkampagnen. Die Produktdesignerin ist Geheimnisträgerin für Millionen- kampagnen und sucht gerade für eine Bäckereikette nach dem Rezept für einen Cup Cake, einem Muffin mit Cremehaube. Auch der Metzger aus Stuttgart-Möhringen, Stefan Bless, will mit seiner Erfindung groß rauskommen, der Stuggi - einer Weißwurst, in der Senf bereits enthalten ist. Lebensmitteldesigner sind dem Geschmack auf der Spur und suchen nach neuen Absatzmärkten für neue Produkte. Der Film begibt sich auf Expedition in die Küchenlabore und taucht ein in die Welt der Erfinder von Lebensmitteln. Wie schaffen es Konzerne Produkte auf den Markt zu bringen, welche Verbraucher gern essen? Wie stark hängt Geschmack von Regionen, Ländern oder Kontinenten ab?