Die Landfrauenküche

Die Landfrauenküche

Beate Loos betreibt zusammen mit ihrem Mann ein Weingut im fränkischen Dingolshausen. Selbstverständlich bietet sie ihren kulinarischen Gästen zum Empfang einen Sekt aus eigener Produktion an. Dazu reicht sie Brote aus typisch fränkischem Steigerwälderteig mit Apfel-Zwiebelaufstrich. Beates Abend steht unter dem Motto 'Wald und Wein', sie dekoriert die Tische im Weingut mit Moos. Während Beate mit den Vorbereitungen beschäftigt ist, führt ihr Mann Armin die Landfrauen zum Tanzen aus. Die örtliche Kapelle spielt auf, und sogleich werden die Landfrauen zum Mitmachen aufgefordert. Derart musikalisch beschwingt, erwartet sie zu Hause bei Beate ein fränkisches 3-Gänge-Menü. Zur Vorspeise reicht die Küchenspezialistin eine Kürbiscremesuppe. Den Kürbis hat sie gerade aus dem eigenen Garten geerntet - auch sie legt großen Wert auf heimische Zutaten. Als Hauptgericht bietet sie den Landfrauen Rehmedaillons mit 'Weckklöß' - fränkischen Semmelknödeln. Die Soße wird mit etwas Rotwein vom eigenen Weinberg abgeschmeckt. 'Sehr süffig' finden die Landfrauen den Loos-Wein und schenken sich gleich noch einmal nach. Zum Abschluss wird noch ein Eiswein gereicht. Beate gesellt sich zu ihren Gästen und fragt vorsichtig in die Runde. Hat sie den Geschmack ihrer Gäste getroffen?

Bewertung

0,0   0 Stimmen