Die geheime Welt des Essens: Eine Frage des Geschmacks

Die geheime Welt des Essens: Eine Frage des Geschmacks

Servus TV Austria Servus TV Austria 20.01., 03:15 - 03:55 Uhr
Essen und Trinken 201740 Minuten 

Die Geschmackserlebnisse, die der Mensch beim Essen nicht missen möchte: Von den saftigen Erdbeeren, die süßer erscheinen als sie sind, bis zur erstaunlich schmackhaften Mischung von Meersalz und Karamell. Wie ist die evolutionäre Geschichte unserer Nahrung von statten gegangen? Wie hat sich unser Geschmacks- und Geruchssinn im Laufe der Jahrtausende verändert? In Spanien werden dazu die stärksten Geschmackserfahrungen aufgespürt. In den peruanischen Anden wird nachgegangen, wie eine bittere Knolle, ein Cousin der Kartoffel, in der Landwirtschaft Einsatz fand, um das Überleben der Bewohner in den Bergen sicherzustellen. Anhand innovativer Kameratechnik und erstaunlicher Computeranimationen geht die Reise bis in die Moleküle unseres Essens. Die Dokumentation liefert eine neue Perspektive, wie Geschmack gedacht werden kann: Mehr als um nur gut zu schmecken, benötigte der Mensch seine Geschmacksnerven zum Überleben.

Bald im TV

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Mitwirkende

  • Regie Toby MacDonald
  • Kamera Kevin White
    Patrick Acum
    Andrew Fleming
  • Produktion Gideon Bradshaw
    Helen Thomas
    Laura Davey