Der Vorkoster: Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check
Live-TV WDR Köln 17.02., 20:15 - 21:00 UhrIn dieser Folge von "Der Vorkoster" taucht Björn Freitag ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? In einem Düsseldorfer Fusion-Restaurant findet der Vorkoster heraus, was die asiatischen Länderküchen voneinander unterscheiden, was sie verbindet und wie sich verschiedene Einflüsse kombinieren lassen.
Außerdem geht der Vorkoster dem Hype um asiatische Fertignudelsuppen nach. Was ist das Geheimnis der Suppen-Snacks? Björn Freitag lädt zur Verkostung: Welche Unterschiede lassen sich herausschmecken? Und er wirft gemeinsam mit dem Lebensmitteltechnologen und Ramen-Enthusiasten Tran Nam Nguyen einen Blick auf die endlosen Zutatenlisten der Nudel-Snacks. Worauf kann man achten?
Der Vorkoster unternimmt den Selbstversuch: Wie lässt sich mit den richtigen Würzsaucen und -pasten ein authentisch asiatischer Geschmack kreieren? Zur Seite steht ihm Spitzenköchin Sarah Henke, deren Wurzeln in Korea liegen. Sie weiß, mit welchen Basis-Zutaten aus Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch umwerfende Asia-Gerichte werden.
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- Der Vorkoster: Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele WDR Bonn 08.02., 13:00 Uhr
- Der Vorkoster: Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele WDR Bielefeld 08.02., 13:00 Uhr
- Der Vorkoster: Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele WDR Duisburg 08.02., 13:00 Uhr
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Mitwirkende
- Moderation Björn Freitag