Der Vorkoster (2)

Der Vorkoster (2)

mit Björn Freitag Die Bilder aus deutschen Geflügelfarmen schockieren in regelmäßigen Abständen die Öffentlichkeit. Kupierte Schnäbel, gebrochene Beine und blutige Federn verderben uns den Appetit - sollte man meinen. Doch der Geflügel Verzehr steigt: 1,5 Millionen Tonnen Geflügelfleisch essen wir pro Jahr, das sind rund 19 Kilogramm pro Kopf. Ein hoher Protein- und zugleich geringer Fettgehalt machen Putenbrust, Hähnchen-Schnitzel und Co zur trendigen Fitnessmahlzeit. Aber wie gesund ist Geflügelfleisch wirklich? Das Kilo im Discounter gibt es schon ab 5, 29 Euro. Doch zahlen die Tiere den Preis für den Billigwahn in unseren Supermärkten? Vorkoster Björn Freitag blickt hinter die Kulissen der Geflügelindustrie. Welches Geflügel ist gut für uns? Wo kommt das Fleisch wirklich her? Sind Massenhaltung und lange Transportwege moralisch vertretbar und wie viel grüne Wiese sehen die Tiere aus Biohaltung tatsächlich? Und: Ist wirklich alles Gold was glänzt? Björn Freitag bei einer DLG Prüfung. Wie aussagekräftig sind die Siegel der Lebensmitteltester? Halten Bronze-, Silber-, und Goldmedaille das Geschmackserlebnis, das sie versprechen? Der Vorkoster deckt auf.

Bewertung

0,0   0 Stimmen