
Der Traum vom guten Essen
Ralf Schröder ist Bio-Koch aus Leidenschaft - und gleich in drei Klöstern aktiv: Der Gourmet-Gastronom hat seinen Stammsitz im altehrwürdigen Kloster Rühn. Dort presst er auch das eigene Öl. Im alten Klostergarten in Rehna gedeihen seine fast 100 Kräuter für Öl und Pesto. Im Kloster Dargun braut er mit Hilfe seiner Partnerin Ute Seidler seine edlen Essige. Wissen, woher das eigene Essen kommt, das wollten auch Maren und Herbert Riege und wurden Selbstversorger. Das ganze Jahr über leben die beiden von dem, was ihr großer Garten in Mecklenburg-Vorpommern hergibt. Damit liegen die beiden Rentner absolut im Trend. Die 'Feldgärten' von Roman Franz und Ole Wilken bei Rostock kann jeder mieten. Eine eigene kleine Scholle Land zum Beackern und Ernten. Auf Gut Lichtenhain hat Daisy von Arnim das Sagen. Die Gräfin hat Äpfel wieder salonfähig gemacht. Die Dokumentation 'Der Traum vom guten Essen' erzählt von Menschen die einiges dafür tun, sich gesund und gut zu ernähren.