![Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird](https://cfres-71f3.kxcdn.com/si/2025/02/20/2056527818/345413274_320x240.jpeg)
![Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird](https://cfres-71f3.kxcdn.com/si/2025/02/20/2056527818/345413275_320x240.jpeg)
![Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird](https://cfres-71f3.kxcdn.com/si/2025/02/20/2056527818/345413277_320x240.jpeg)
![Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird](https://cfres-71f3.kxcdn.com/si/2025/02/20/2056527818/345413278_320x240.jpeg)
Der Kampf ums beste Salz - Wie Billiges teuer wird
![3sat 3sat](https://cfres-71f3.kxcdn.com/ci/m/pngs/3sat2019_large.png)
Unser Salz: Woher kommt es eigentlich? Der Film macht sich auf eine Spurensuche von den Bergwerken Deutschlands, wo Salz aus dem Gestein gesprengt wird, zu den Salinen der Camargue.
Dort wird teures "Fleur de Sel" per Hand gewonnen. Außerdem fragt der Film nach, was sich hinter Himalaya-Salz eigentlich genau verbirgt.
Jahrhundertelang galt Salz als weißes Gold. Mit der Erfindung des Kühlschranks verlor es an Wert. Bis Marketingexperten das Potenzial des Rohstoffs erkannten, der sich einfach abbauen und teuer verkaufen lässt. Lobbyisten drängten sogar darauf, auf EU-Ebene ein Bio-Siegel für Salz einzuführen.