Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma

Der Geschmack Europas: Die toskanische Maremma

3sat Live-TV 3sat 19.03., 11:40 - 12:10 Uhr
DokureiheA 201330 Minuten 

Lojze Wieser unternimmt eine Reise in eine der beliebtesten Destinationen Italiens: die Toskana. In ihrem südlichen Teil liegt die herbe Maremma.

Dort gibt es für Kunst- und Kulinarik-Liebhaber viel zu entdecken. Der Erfinder der Eat-Art, der Künstler Daniel Spoerri, hat sich am Rand der Maremma einen ganzen Skulpturen-Park eingerichtet.

Die Brotsuppe Acquacotta, Wildschwein und Wein gehören ebenso auf die traditionelle maremmanische Speisetafel wie die jüdische Süßspeise "Sfratto", eine in Teig gerollte Füllung aus Honig, Nüssen, Zimt und anderen Zutaten. Sogar mit dem heute geschützten Stachelschwein wurde früher gekocht.

Bald im TV

Jetzt 3sat einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Mitwirkende

  • Moderation Lojze Wieser