Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen Der Geschmack Europas: Böhmen

Der Geschmack Europas: Böhmen

ORF 2 ORF 2 Gestern, 02:53 - 03:23 Uhr
Essen und Trinken 201630 Minuten 

Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents - ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt.

Lojze Wieser und Florian Gebauer erkunden diesmal Böhmen und entdecken ein großes kulturelles, wie auch kulinarisches Erbe, das auch sehr eng mit der österreichischen Kultur verbunden und verwoben ist: Von der Lebkuchenproduktion in Pardubice, den historischen Karpfenteichen in Trebon, dem böhmischen Dudelsack und den unzähligen Knödelspezialitäten, hin zu den berühmten heilenden Quellen im einstigen "Salon Europas", wie Karlsbad genannt wurde.

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Darsteller

  • Narrator Cornelius Obonya
  • Self - Host Lojze Wieser

Mitwirkende

  • Regie Florian Gebauer
  • Produktion Rina Bohland
    Edith Hisch
    Sharon Nuni

Bildquellen: ORF