Der Geschmack der Sonne

Der Geschmack der Sonne

Ein Urlaub wie kein anderer zuvor werden diese Tage für Conny Müller werden, so viel ist klar. Sie ist als Oliven-Erntehelferin nach Italien gereist, obwohl sie einen gut bezahlten und anstrengenden Job als Stewardess hat. 'Wie kannst du nur im Urlaub arbeiten?', hatten ihre Freunde gefragt. Aber Conny Müller ist sich bei ihrer Ankunft sicher, dass es eine gute Entscheidung war, nach Umbrien zu kommen. Die noch immer warme Novembersonne verschwindet gerade hinter einem Hügel voller Olivenbäume. Gastgeberin ist Heidi Hörnlein, eine Deutsche, die vor über 20 Jahren hier hängengeblieben ist, in der schönen Hügellandschaft nördlich von Rom. Ihr Paradies wollte sie hier schaffen. Mit einem kleinen Hof, vielen Tieren, einem Italiener an ihrer Seite und dem traumhaften Ausblick ins Tibertal. Geblieben ist der Hof, der Ausblick und viel Arbeit. Deshalb holt sie sich jedes Jahr über eine Organisation Hilfe für ihre Olivenernte. 'Oliven sind mir etwas Heiliges', sagt sie, die dürfe man nicht am Baum vergammeln lassen. Conny Müller und die anderen Erntehelfer erwartet viel Arbeit aber auch viele neue Erfahrungen. Zurück reist sie glücklich und mit einem vollen Kanister Olivenöl. Reporter Ulf Eberle hat den Ernteeinsatz begleitet.

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