Der Foodhunter in Südindien

Der Foodhunter in Südindien

Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er 'Shakara', einen malzigen Palmzucker. Und als er entlang Keralas Wasserwegen dem 'Toddy' nachspürt, einer Art 'Kokospalmen-Most', stößt er auf einen hausgemachten 'Toddy-Essig', der ihn begeistert. Daneben erkundet Mark Südindiens Küche. Sie ist leicht, bekömmlich, vegetarisch - genau das ist in New Yorker Restaurants zur Zeit gefragt. Auch Südindiens appetitliche Frühstücks-Snacks studiert er, arbeitet auch mal für einen Tag in einer archaischen Bäckerei mit. Eher zufällig findet er in den Kaffeeplantagen 'Kodampoli', eine extrem saure Frucht, die Farmarbeiter überm Feuer trocknen. Ein Bauer kocht sie gar zu einer dicken Essenz ein. Ihr sauer-rauchiger Geschmack ist einzigartig und genial gut, und in der Gourmet-Gastronomie bisher unbekannt. Ein echter Fund also! Mark fliegt nach Shanghai, trifft Chinas Starkoch Jeremie Leung. Was wird der zu Komdapoli sagen? Was wird er aus daraus kochen?

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