
Champagner, Trüffel, Meeresrauschen
Dieter Müller ist absolute Koch-Elite. Drei Michelin-Sterne zierten sein Restaurant in Bergisch Gladbach. Nach all den Jahren sucht er nach einer neuen Herausforderung und zwar auf hoher See.
2010 bekam der damals 62-Jährige das Angebot, für erlesene Kundschaft ein Gourmet-Restaurant auf dem Kreuzfahrtschiff "MS Europa" aufzubauen. Dafür wurde der Luxusliner komplett umgebaut. Seine kulinarische "Jungfernfahrt" fuhr von Hamburg bis nach Korsika.
Müller konnte "sein" Restaurant nebst Küche ganz nach den eigenen Wünschen und Bedürfnissen gestalten. Kurz danach begann der Sternekoch mit seiner kleinen Crew, bei Wellengang und Walzer ein neues, maritimes Genusserlebnis einzustudieren - keine leichte Aufgabe, denn die Verhältnisse an Bord, das mussten Müller und seine Köche schnell feststellen, sind dann doch nicht so wie im Sternetempel auf festem Untergrund.
Autor Christian Paulick und sein Kamerateam konnten Dieter Müller begleiten und miterleben, was es heißt, auf engstem Raum Gourmet-Sterne funkeln zu lassen.