Hessen à la carte: Bouillabaisse, Minestrone & Co. - So vielfältig und lecker sind Suppen!

Hessen à la carte: Bouillabaisse, Minestrone & Co. - So vielfältig und lecker sind Suppen!

3sat Live-TV 3sat 28.01., 11:55 - 12:25 Uhr
Essen und Trinken30 Minuten 

Ob klar und leicht für den Sommer oder dick und cremig für den Winter: Suppen bereichern unseren Speiseplan und unser Leben. Je nach Zutaten sind sie gesund und sollen sogar glücklich machen.

Dabei ist die Suppe so vielfältig wie kaum ein anderes Gericht. Und so entwickelten sich auch in den Ländern Europas ganz unterschiedliche Suppen-Traditionen. Aus dem Süden Frankreichs kennt man die Bouillabaisse - eine mediterrane Fischsuppe.

Ihre Variante davon zeigt Spitzenköchin Nathalie Dienstbach aus dem "Les Deux Dienstbach" in Wiesbaden, das sie zusammen mit ihrer Zwillingsschwester Jennifer betreibt.

Orlando Piroddi aus der Osteria "L'isola Sarda" in Frankfurt dagegen kocht uns zwei Suppen: eine klassische Minestrone und eine Spezialität aus seiner italienischen Heimat, eine sardische Nudelsuppe.

Aber auch in Hessen gibt es traditionelle Suppenrezepte. Carmen Schwartz aus dem "Restaurant Balzer" in Marburg zeigt uns, wie man eine schöne Kartoffel-Lauch-Suppe zubereitet.

Jetzt 3sat einschalten

Bewertung

0,0   0 Stimmen