Aufgetischt - Rund um Villach

Aufgetischt - Rund um Villach

Heimatliches und Internationales gilt es in Museen, Ateliers und schmucken Ortschaften zu entdecken. Oder in den Küchen. Ob kärntnerisch-heimisch aus der Berghütte oder Kulinarik von Welt.
Trotz eisiger Temperaturen zieht der Duft des Südens durch die Region. Zitronen blühen in Michael Cerons Zitrusgärtnerei, Fische springen in die Pfanne von Gerhard Satran in der Ossiacher Stiftsschmiede und das Feuer lodert in Alois Hechls Glasatelier.
Die Nähe zu Italien und Slowenien mag Einfluss haben, aber die Menschen haben ihre Eigenständigkeit bewahrt, sind offen für Neues und pflegen zugleich ihr Erbe.
Ja, hier sind die Sinne geschärft, die Hände wendig, auch der Geist. Ebenso der Körper. Die Farben der Natur locken Künstler wie Sportbegeisterte, sogar japanische Makaken, in ein Winterwunderland. Unter dem Blau des Himmels baden sie im Weiß der Berge, Täler und Seen. Apropos Baden. In Kurzentren wie Bad Bleiberg oder Warmbad Villach wird den Menschen Gutes getan, "damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." - "Aufgetischt" erzählt von beeindruckenden Menschen in einer ebensolchen Umgebung, von ihrer Leidenschaft für das, was sie tun, und von einem Landstrich, der den Süden in sich trägt. Auch im Winter!

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