Angst vor Genfood - Vom Labor auf den Teller
Die Gesundheitsrisiken und Auswirkungen von gentechnisch manipulierten Lebensmitteln auf die Umwelt sind größtenteils unbekannt. Immer mehr Studien werden weltweit durchgeführt, die Grund zur Sorge bieten. Und dennoch konsumieren bereits jetzt die Menschen in den USA täglich und meist unwissentlich genmanipulierte Nahrung. Damit werden sie zu nichts ahnenden Versuchskaninchen eines groß-angelegten Experiments moderner Biotechnologie.
Der Film erzählt die Geschichte eines Vaters, der anhand seiner drei kleinen Kinder feststellen muss, wie abhängig die Menschen bereits von der Lebensmittelindustrie sind. Was bedeutet das? Haben wir noch Zeit, das Ruder herumzureißen, nachhaltig zu leben und dennoch die Welt zu ernähren? Jeremy Seifert sucht rund um die Welt nach Antworten. Auf seinem Weg bekommt er Einblicke in ein Thema, das die ganze Welt beschäftigt: Was landet wirklich auf unserem Teller?