Ab in die Erdbeeren

Ab in die Erdbeeren

Sie ist das beliebteste Früchtchen: die Erdbeere. Süß und lecker, kalorienarm und nach Sommer schmeckend. Gute drei Kilogramm essen wir im Durchschnitt pro Jahr. Die Erdbeere - die „Königin der Beerenfrüchte“. In Brandenburg bauen 80 Bauern auf zirka 250 Hektar Erdbeeren an - um Werder herum, im Spreewald, im Havelland. Rund 1.500 Tonnen werden pro Jahr in der Mark geerntet. Wer Muße hat, der zieht hinaus aufs Feld: selbst Pflücken gehört heute für viele Familien zum Wochenendvergnügen im Frühsommer. Wer weniger Zeit hat, lässt sich von den leuchtenden Verkaufsständen im sympathischen Erdbeer-Look anziehen. Sie gehören in Berlin und Brandenburg längst zum Straßenbild. Auf den Märkten in der Region werden die Früchte erntefrisch in den typischen Spankörben angeboten. Der Film „Ab in die Erdbeeren“ begleitet drei Erdbeerbauern aus Brandenburg beim Saisonstart. Was aus der roten Frucht alles gezaubert werden kann, wird auch verraten: verführerische Desserts, köstliche Marmeladen und natürlich die gute alte Erdbeertorte nach Großmutters Hausrezept.

Bewertung

0,0   0 Stimmen