1000 Köstlichkeiten

1000 Köstlichkeiten

In chinesischen Restaurants ist schon die Bestellung hohe Kunst. Scharf und mild, bitter und süß-sauer, Fleisch und Fisch, kalt und heiß: Beim Essen gilt die alte Lehre von Yin und Yang, die harmonische Verbindung der Gegensätze. Und weil Chinesen am liebsten in großer Gesellschaft essen, gerät auch der einfache Mittagstisch schnell zum opulenten Mahl. Die Dokumentation '1000 Köstlichkeiten' beobachtet Nudelmacher im nordchinesischen Shanxi, führt in die Runddörfer der Hakka-Minderheit, begleitet Fischer im südchinesischen Meer und schaut Pekings bestem Entenkoch über die Schulter. Tief in den Bergen Sichuans leben Matriarchatsvölker, bei denen die Frauen nicht nur kochen, sondern auch regieren. Ob Meisterköche oder Bauersfrauen: Sie alle sind stolz auf ihre Kochkunst, die zu den raffiniertesten der Welt zählt. Eine kulinarische Reise durch das Reich der Mitte mit seiner schier unermesslichen Vielfalt faszinierender Kulturen und Speisen. Das heutige China steht für Kommunismus, Billigplagiate und eine boomende Wirtschaft - und für moderne Opernhäuser der Extraklasse. 24 Stunden lang ist 3sat in Dokumentationen und Spielfilmen 'Im Reich des Drachen' unterwegs.

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