Frauenärztin Dr. Helga Petzold wird wegen Körperverletzung angezeigt: Sie hat einem minderjährigen Mädchen, Leyla Oktay, das Jungfernhäutchen rekonstruiert, ohne Einwilligung der Eltern. Dieser Eingriff ist bei jungen Musliminnen gefragt, die ihrem Ehemann in der Hochzeitsnacht vortäuschen, noch Jungfrau zu sein. Wenn Romy nicht nachweisen kann, dass Leyla in einer Notlage war, könnte Dr. Petzold ihre Zulassung als Ärztin verlieren. Es stellt sich heraus, dass Leylas Mutter Ilknur Oktay die Ärztin angezeigt hat. Warum? Ada macht sich Sorgen um Leyla: Droht ihr eine Zwangsehe oder liebt sie ihren Verlobten wirklich? Romy muss nicht nur Johanna Knabe überzeugen, bei der Verhandlung die Öffentlichkeit auszuschließen, sondern auch Leyla dazu bringen, vor Gericht die Wahrheit zu sagen. Romys Mutter hat sich den Fuß verstaucht und bittet Ben um Hilfe. Dabei will Romy mehr Abstand von ihm. Ada hat sich in Bens neuen Kanzlei-Partner Max Baerfeld verguckt, wovon Romy nicht begeistert ist.
Dalli, Eigentümerin des Immenhofs, und Pächter Alexander sind ein glückliches Paar geworden. Schon bald wollen die beiden heiraten, sehr zur Freude von Alexanders aufgeweckten Zwillingstöchtern Billy und Bobby. Doch dann brauen sich dunkle Wolken über dem Immenhof zusammen: Ein Kredit muss zurückgezahlt werden. Als Alexander den Hof gegen Dallis Willen in eine lukrative Ferienpension umwandeln will, kommt es zu einem schweren Streit. Gekränkt verlässt Alexander mit seinen Kindern den Hof. So droht das junge Glück ein Ende zu nehmen, noch bevor es richtig begonnen hat.
Am 15. November 1924 wurde die Luftverkehr Württemberg AG gegründet und damit der Grundstein für die heutige Flughafengesellschaft gelegt. 2024 wird Jubiläum gefeiert. Vom ersten nationalen Flugplatz in Böblingen bis zum Internationalen Flughafen Stuttgart hat sich der Airport zu einer wichtigen Verkehrsdrehscheibe entwickelt. 20 Verkehrsflugzeuge starteten und landeten 1926 täglich, 2023 waren es bis zu 382, rund neun Millionen Passagier:innen pro Jahr. Vor 100 Jahren waren es wenige Menschen mit viel Geld und Mut. Es dauerte, bis Flugreisen bei der breiten Masse ankamen. Heute ist Fliegen billiger als Bahnfahren, entsprechend höher sind die Fluggastzahlen und umso mehr Menschen werden im Hintergrund gebraucht, um alles abzuwickeln. Die Doku gibt Einblicke in die Arbeit auf dem Vorfeld, beim Zoll, den Sicherheitsdiensten oder der Gepäckabfertigung. Er begleitet Fluglots:innen und Pilot:innen und zeigt spektakuläre Flugzeugtypen sowie Promis, die in Stuttgart starteten und landeten.
Wer im Norden Deutschlands Hochgebirgsluft schnuppern möchte, kommt um den Harz nicht herum. Naturliebhaber:innen finden hier tief eingeschnittene Täler, wilde Flussläufe, ausgedehnte Wälder und Stauseen. Eine beeindruckende Dichte an Weltkulturerbe, die höchste Talsperre, die längste Hängeseilbrücke oder die größte Doppelseilrutsche. Auf der Liste der deutschen Superlative spielt der Harz eine bedeutende Rolle. Moderator Michael Friemel will herausfinden, ob der Harz zurecht den Namen Gebirge trägt - und ob er ein spannendes Ziel für junge Urlauber:innen ist. Dafür erkundet er Norddeutschlands höchstes Mittelgebirge von Wernigerode aus und will später auf Europas größter Zipline ins Tal rauschen.
Durch Kochen eine zweite Heimat finden und sich integrieren - das ist Jamil Karami gelungen. 2015 flüchtete er aus Syrien nach Deutschland. Mit zunächst fremden Menschen beim Kochen ins Gespräch zu kommen, sich anzunähern, unbekümmert eine Sprache zu lernen und sich über Kulturen auszutauschen: Das ist sein Rezept, das schmeckt, satt und glücklich macht. Damit möchte er auch Sternekoch Ali Güngörmüs - Profi-Koch mit viel TV-Erfahrung und eigenem Gourmetrestaurant mitten in München - überzeugen. Jamil kocht für Ali Fatayer und Tabouleh. Das sind traditionelle, syrische Gerichte, die viel mit Jamils Kindheit und seinen Erinnerungen an frühere Ausflüge zu tun haben. Wozu werden diese syrischen Gerichte Ali inspirieren? Wie wird er die gleichen Zutaten anders zubereiten? Und: Machen seine Gerichte dann auch satt und glücklich?
In dieser kulinarischen Sendereihe trifft der Münchner Sternekoch Ali Güngörmüs die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche. Wenn die europäische auf die karibische Küche trifft, kann das nur eine wunderbar aromatische Fusion von Fernsehköchin Antonina Müller sein. Ali bekommt eine Kostprobe von einem Gericht, mit dem sie Grenzen überschreitet: Zartes Lammfleisch in Kokossauce harmoniert mit Brokkoli und Ingwer, ruhiger Gegenpol sind Gnocchi aus Süßkartoffeln - die Küchenchefin serviert ein Gericht für kulinarische Weltenbummler:innen. Für diese hat auch Ali ein tolles Rezept: Das glasig gebratene Lachsfilet versteckt er unter einer Sesam-Pfefferkruste. Asiatisch bleibt's auch bei den Beilagen: Es gibt Gurkensalat mit Ingwer und Kardamom-Joghurt. Für das kreative Resteessen entscheiden sich die beiden Kochprofis für einen süßen Gruß aus der karibischen Küche: Ein schneller Rührkuchen serviert mit kaltem Kokos-Süppchen. Tropisch köstlich!
Die erfahrene Modedesignerin Kerstin Sessler-Mikeska macht endlich "ihr eigenes Ding", abseits von Mainstream und Massenmode: Bomberjacken aus Seide! In den vergangenen Jahren hat die gelernte Schneiderin im Industriehof Speyer ein stylisches Modelabor aufgebaut. Nun ist es Zeit, ihr Label "Mikeska" an den Start zu bringen. DJ Gigola, ein Star der Berliner Technoszene, soll einen Funken entzünden: Wird sie ihr maßgeschneidertes Mikeska-Outfit bei einem Event tragen und auf ihrem 101K-Insta-Profil posten? Drei Jahre brauchte Kerstin Mikeska, ihre erste Idee zum "ikonischen Piece" zu steigern: Bomberjacken in fünf unisex-Größen und zahlreichen Farb- und Stoffvarianten, allesamt Restposten aus der Modeindustrie. Nun kreiert sie gemeinsam mit ihrem kleinen Team Hosen, Shorts und Accessoires und bereitet ihre erste Modeschau in Mannheim vor. Nach den langen Lehr- und Wanderjahren ihrer Design- und Modemanagement-Karriere will sie ihrer Heimatregion etwas zurückgeben und in Mannheim "was losmachen".
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Rheinland-Pfalz.
Massives Holz, präzise Verbindungen, handbearbeitete Balken und jahrhundertealte Techniken: Ein Holzbau, errichtet nach Schwarzwälder Bautradition und inspiriert von historischen Kornspeichern, ist ein beeindruckendes Zusammenspiel aus robusten Materialien und meisterhafter Handwerkskunst. Durch ausschließlich zimmermannsmäßige Holzverbindungen benötigt das Bauwerk weder Schrauben noch Nägel aus Metall und zeugt von beeindruckender handwerklicher Fertigkeit. Hubert Nowack, Zimmerermeister aus Rottweil, ist einer, der dieses uralte Wissen bewahrt und anwendet. Mit Stechbeitel und Holzhammer bearbeiten Nowack und seine Mitarbeiter:innen auf dem Werkshof jeden Balken per Hand, schneiden ihn zu und formen passgenaue Verbindungen wie Zapfen und Schlitz, Blatt und Sasse, Nut und Feder. In wochenlanger, akribischer Handarbeit verwandelt sich das rohe Holz in ein funktionales und zugleich ästhetisches Bauwerk, das Generationen überdauern wird.
Herbstwetter, lange Abende - genau die richtige Zeit, um kreativ zu sein. Im Treffpunkt gibt's Ideen, wie man es sich in der kalten Jahreszeit mit selber gemachten Sachen gemütlich machen kann. Wie wäre es zum Beispiel mit warmen, nachhaltigen Hausschuhen? In Au am Rhein stellen etwa 30 Frauen regelmäßig traditionelle Streffer her - aus alten Wollmänteln und Wolldecken. In Esslingen zeigt Yesim Erdem in Workshops, wie man aus türkischen Kürbissen, sogenannten Kalebassen, Lampen mit einzigartigen Motiven und Lichtprojektionen macht. Im Patchworkhimmel in Grünstadt entsteht aus vielen kleinen Stoffstücken ein großer Stoff, der gesteppt, also gequiltet, und zu wärmenden Decken, Jacken und mehr verarbeitet wird. Die neuesten Wollsorten und coolsten Strick- und Häkeltrends gibt es auf dem Backnanger Wollfestival. Und in der Manufaktur Seifenmagie in Pfinztal entstehen aus regionalen und saisonalen Zutaten herbstlich duftende Seifen, zum Beispiel eine Pumpkin Spice-Seife mit Kürbis.
Irene ist wieder da und Hermann glücklich. Allerdings führt er sich der Familie gegenüber auf wie ein Patriarch und bringt damit vor allem seine Freundin in eine unangenehme Situation. Und das vor dem Hintergrund, dass Irene diesmal länger bleibt als nur auf einen Besuch. Jenny brütet über der Buchhaltung, denn für den Hofladen ist eine Steuerprüfung angekündigt. Sicherheitshalber checkt sie alles noch einmal, damit bei dem Termin nichts schiefgehen kann. Man muss kein Ass in Mathe sein, um festzustellen, dass da einiges nicht stimmen kann, Jenny muss sich Buchhalterin Leni vorknöpfen. Kati kommt für ihre Verhältnisse entspannt und euphorisch von ihrem Lehrgang zurück. Bernd hat für sein "Mäusle" eine Wahnsinnsüberraschung, die nicht nur Kati glücklich machen wird.
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Rheinland-Pfalz.
Als eine der ältesten noch bestehenden Nachrichtensendungen im deutschen Fernsehen wird das Magazin bereits seit Dezember 1952 ausgestrahlt. Berichtet wird über das aktuelle Geschehen im In- und Ausland.
Das Elsass ist eine der vielseitigsten Regionen Frankreichs. Auf dieser kulinarischen Reise lernen die Zuschauer:innen die Köstlichkeiten der Region kennen und die Menschen, die diese mit viel Liebe zubereiten. Landwirt Mathieu Deybach betreibt mit seiner Familie einen Bergbauernhof in den hohen Vogesen. Alle Spezialitäten, die hier oben serviert werden, stellt die Familie selbst her - vom Blaubeerkuchen bis zum Münsterkäse. Wo die deutsch-französische Grenze verläuft, ist der Arbeitsplatz von Jeremy Fuchs. Er ist der letzte Berufsfischer auf dem Rhein und will Süßwasserfische wieder mehr in aller Munde bringen. Im Landschaftshotel 48 Grad trifft Elsässer Spitzenküche auf skandinavische Hygge. Koch Fréderic Metzger zaubert hier Haute-Cuisine - aus lokalen Zutaten, die alle maximal 50 Kilometer vom Hotel entfernt produziert worden sind. Die Doku zeigt die malerische Landschaft des Elsass durch die Jahreszeiten hindurch und präsentiert besondere lokalen Spezialitäten.
Die 18-jährige Mandy Müller verliebt sich in den Sommerferien und heiratet kurz darauf nach Sinti Brauch, ihren ein Jahr älteren Freund. Zur Hochzeit bekommen sie ein eigenes Haus. Am 13. September 2008 wollen sie dort ihre erste Nacht verbringen. Von da an ist Mandy Müller spurlos verschwunden. Was geschah mit unserer Tochter? Diese Frage quält Sabine und Richard Müller nun seit 16 Jahren. "Ich möchte nichts glauben, ich möchte einfach mein Kind nach Hause haben", sagt Sabine Müller. Ist Mandy abgehauen oder wurde sie Opfer eines Verbrechens? Nach zunächst "schleppenden Untersuchungen und Pannen bei den polizeilichen Ermittlungen der Polizei" geht die neue Ermittlergruppe Mandy 2.0 von einem Mord aus und verdächtigt Mandys damaligen Ehemann. Doch seit vier Jahren hat die Staatsanwaltschaft weder Anklage erhoben noch das Verfahren eingestellt. Verzweifelt versuchen Mandys Eltern deshalb, das Schicksal ihrer Tochter öffentlich zu machen. Dann wird auf Mandys Vater geschossen.
Die 18-jährige Mandy Müller verliebt sich in den Sommerferien und heiratet kurz darauf nach Sinti-Brauch ihren ein Jahr älteren Freund. Als Hochzeitsgeschenk bekommen sie ein eigenes Haus und verbringen dort ihre erste Nacht. Seitdem ist Mandy Müller spurlos verschwunden. Was geschah mit unserer Tochter? Diese Frage quält die Eltern nun seit 16 Jahren. "Ich möchte nichts glauben, ich möchte einfach mein Kind nach Hause haben", sagt Sabine Müller. Seit dem 13. September 2008 leben sie in der Ungewissheit: Ist Mandy untergetaucht oder wurde sie Opfer eines Verbrechens? Nach zunächst "schleppenden Untersuchungen und Pannen bei den polizeilichen Ermittlungen der Polizei" geht nun die neue Ermittlergruppe Mandy 2.0 von einem Mord aus und sieht als mutmaßlichen Täter Mandys damaligen Ehemann. Doch es gibt keine Festnahme. Seit vier Jahren passiert bei der Staatsanwaltschaft nichts. Verzweifelt versuchen Mandys Eltern ihren Fall öffentlich zu machen. Dann wird auf Mandys Vater geschossen.
Die 18-jährige Mandy Müller verliebt sich in den Sommerferien und heiratet kurz darauf nach Sinti-Brauch ihren ein Jahr älteren Freund. Als Hochzeitsgeschenk bekommen sie ein eigenes Haus und verbringen dort ihre erste Nacht. Seitdem ist Mandy Müller spurlos verschwunden. Was geschah mit unserer Tochter? Diese Frage quält die Eltern nun seit 16 Jahren. "Ich möchte nichts glauben, ich möchte einfach mein Kind nach Hause haben", sagt Sabine Müller. Seit dem 13. September 2008 leben sie in der Ungewissheit: Ist Mandy untergetaucht oder wurde sie Opfer eines Verbrechens? Nach zunächst "schleppenden Untersuchungen und Pannen bei den polizeilichen Ermittlungen der Polizei" geht nun die neue Ermittlergruppe Mandy 2.0 von einem Mord aus und sieht als mutmaßlichen Täter Mandys damaligen Ehemann. Doch es gibt keine Festnahme. Seit vier Jahren passiert bei der Staatsanwaltschaft nichts. Verzweifelt versuchen Mandys Eltern ihren Fall öffentlich zu machen. Dann wird auf Mandys Vater geschossen.
David Copperfield ist alt geworden, als er aus seinen Memoiren vorliest. Er erzählt von seiner liebenswürdigen, alleinerziehenden Mutter, von deren Schwägerin, seiner Tante Betsey Trotwood und von der Haushälterin der Familie, Mrs. Peggotty. Nachdem seine Mutter Edward Murdstone heiratete, wurde er von diesem geschlagen. Obwohl er nicht gut lesen konnte, zeichnete der kleine David alles, was er beobachtete. Sein Stiefvater schickte ihn nach London, wo er für etwa ein Jahrzehnt in einer Flaschenfabrik arbeitete. Nach dem Tod seiner Mutter geht David nach Dover, um die einzige Familie zu finden, die er kennt. Tante Betsey erweist sich großzügiger als erwartet, doch ihr Landhaus, in dem sie mit ihrem Cousin Mr. Dick lebt, ist das reinste Chaos. Tante Betsey nennt David nur den "Trotwood Copperfield"
Widerwillig übernimmt Toni die Geburtsvorbereitung der hochschwangeren Spielerfrau Kathy. Ihr Mann Walli ist Nationalspieler, Weltmeister und Superstar des Münchner Fußballteams. Mit Selbstbewusstsein verschafft sich Tony Respekt. Kaum ist das Baby auf der Welt, wird Toni für Walli zum unverzichtbaren Helfer. Zwischen beiden entwickelt sich Freundschaft. Als Toni hinter ein Geheimnis kommt, das Wallis Karriere gefährden könnte, zieht der Superstar die Reißleine. Wallis Mentor Leo Attinger schmiedet heimlich Pläne, wie er einen Skandal verhindern kann und zieht Toni mit hinein. Der Entbindungshelfer kann den mächtigen Funktionär nicht leiden, denn der hat ihm seine Praxiskollegin Luise weggeschnappt. Die Ärztin erwartet ein Kind von Leo und hat seinen Heiratsantrag angenommen. Sie hält Tonis Aversion für Eifersucht. Als Luise jedoch erfährt, dass ihr charmanter Verlobter seinen Schützling Walli im Ernstfall fallenlässt, kommen ihr Zweifel, ob sie sich wirklich auf ihn verlassen kann.
Das Elsass ist eine der vielseitigsten Regionen Frankreichs. Auf dieser kulinarischen Reise lernen die Zuschauer:innen die Köstlichkeiten der Region kennen und die Menschen, die diese mit viel Liebe zubereiten. Landwirt Mathieu Deybach betreibt mit seiner Familie einen Bergbauernhof in den hohen Vogesen. Alle Spezialitäten, die hier oben serviert werden, stellt die Familie selbst her - vom Blaubeerkuchen bis zum Münsterkäse. Wo die deutsch-französische Grenze verläuft, ist der Arbeitsplatz von Jeremy Fuchs. Er ist der letzte Berufsfischer auf dem Rhein und will Süßwasserfische wieder mehr in aller Munde bringen. Im Landschaftshotel 48 Grad trifft Elsässer Spitzenküche auf skandinavische Hygge. Koch Fréderic Metzger zaubert hier Haute-Cuisine - aus lokalen Zutaten, die alle maximal 50 Kilometer vom Hotel entfernt produziert worden sind. Die Doku zeigt die malerische Landschaft des Elsass durch die Jahreszeiten hindurch und präsentiert besondere lokalen Spezialitäten.