Spielbericht: Frankreich - Rumänien (2:1)

Glücklicher Sieg für den Gastgeber

10.06.2016 - 23:26 Uhr

Frankreich holt in nach einem umkämpften Spiel einen doch etwas glücklichen 2:1 Auftaktsieg gegen eine sehr engagierte rumänische Mannschaft. Für die Franzosen trafen Giroud (57.) und Payet (89.) und für die Rumänen Stancu (65.) per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1.

Aber nun der Reihe nach. Frankreich, das mit hohen Erwartungen in das Spiel gegangen ist tat sich lange Zeit sehr schwer gegen eine konzentriert und engagiert spielende rumänische Elf. In der 4. Minute hatte Stancu sogar die ganz große Chance für eine eiskalte Dusche der Franzosen auf dem Kopf. Nach einer scharf hereingebrachten Ecke, schraubte sich Stancu am höchsten und bekam guten Druck hinter den Ball, aber Hugo Lloris fischt den Ball von der Grundlinie und konnte so einen frühzeitigen Rückstand verhindern.

In der 10 Minute vergab Giroud eine Kopfballchance und auch Griezmann scheiterte in der 14. Minute vor dem Tor von Tatarusanu. Während letzterer bereits geschlagen war, vereitelte der Innenpfosten einen Rückstand für die Rumänen.

In der 1. Hälfte fehlten Ideen und große Momente, nur in der 36. Minute kam Griezmann zu einer sehenswerten Direktabnahme, die aber den Weg nicht ins Tor fand.

Die 2. Hälfte began wie die erste, Stancu scheitert kurz nach dem Anpfiff erneut freistehend vor dem Tor der Franzosen. Im Anschluss zeigen sich beiden Mannschaften schwächen im Spiel. Vor allem den Franzosen fehlt noch die Abstimmung und Konzentration im Team, um sich Torchancen besser zu erarbeiten und konsequent zu nutzen. So kommen auch die Rumänen immer wieder zu gefährlichen Szene im Strafraum. So auch in der 56. Minute, bei dem der Schiri nach einem Foul auf den Punkt zeigt. Von selbigem zeigte sich Bogdan Stanzt nervenstark und abschlußsicher und verwandelte zum 1:1.

Die Verunsicherungen bei der französischen Mannschaft war deutlich zu spüren und auch im Stadion wurde es immer leiser. Bis sich Dimitri Payet in der 89. Minute ein Herz fasst und das Leder mit seiner linken Klebe unhaltbar im linken Eck versenkte. Ein etwas glückliches 2:1 mit dem der Gastgeber aufgrund seiner hohen Ziele aber sicher mehr als zufrieden ist.

Frankreich bestreitet sein nächstes Spiel am Mittwoch, um 21:00 Uhr gegen Albanien und zuvor, 18:00 Uhr, treten die Rumänen gegen die Schweiz an.