Spielbericht Achtelfinale Ungarn gg. Belgien (0:4)

Teuflisch gut..

26.06.2016 - 01:16 Uhr

Heute trafen Belgien und Ungarn im letzten Achtelfinale am Sonntag aufeinander. Bereits zu Beginn sind die Belgier am Drücker, sie starten offensiv und versuchen immer wieder, den Strafraum des Gegners zu attackieren. Und direkt in der 10. Minute werden sie belohnt: De Bruyne zieht eine Freistoßhereingabe aus halblinker Position mit Zug zum Tor in den Strafraum, wo Alderweireld eingelaufen ist und sein Team per Kopf in Führung bringt!

GET IN!! 🇧🇪 #euro2016

Ein von Toby Alderweireld (@alderweireld4) gepostetes Foto am

Wenige Minuten nach Anpfiff dominieren sie das ganze Geschehen: De Bruyne kommt in der 21. Minute im Zentrum zum Abschluss, sein Versuch geht jedoch über das Tor.

Und das ist das Problem der roten Teufel. Bis dato gehen sie fahrlässig um, mit ihren Chancen. Bis zur 36. Minute muss man auf einenweiteren wirklich knappen, torgefährlichen Versuch warten, als De Bruyne den Ball bei einem Freistoß sehenswert über die Mauer setzt, knapp unter die Latte. Kiraly ist aber mit den Fingerspitzen da und lenkt die Kugel spektakulär an den Querbalken. In der 41. dann die wohl knappste Chance der Ungarn und der Versuch, eine Antort auf das 1:0 zu finden: Nach einer kurzen Kopfballabwehr aus dem Strafraum nimmt Dzsudzak den Ball zentral vor dem Kasten runter und probierts mit links flach aufs rechte Eck - Zentimeter vorbei!

Halbzeit in Toulouse! Bisher hat Belgien sich ein klares Übergewicht erspielt, die Ungarn taten sich schwer im Spielaufbau und verschenkte viele Bälle, was die roten Teufel immer wieder zu schnellen Gegenangriffen nutzten.

In der zweiten Halbzeit kommen die Ungarn viel besser ins Spiel. In der 54. hat Szalai den Ausgleich auf dem Kopf! Nach einer herrlich getimten Flanke von Dzsudzsak von links steigt er am Pfosten hoch, wird beim Abschluss aber von Vermaelen gestört, der den Ball zur Ecke abfälscht. Die Belgier sind längst nicht mehr so dominant, vorne scheinen die roten Teufel ein wenig ihr Pulver verschossen zu haben. Doch in der 76. Minute der Joker: Batshuayi erhält einen unglaublichen Pass von Eden Hazard und muss nur noch den Fuß hinhalten zum 2:0.

Keine 4 Minuten später dann erneut Hazard! Und diesmal macht er ihn selber! Er zieht den Ball nach einem schnellen Konter von der Mitte in die rechte untere Ecke, Kiraly chancenlos!

#csakegyutt #veletekvagyunk #machday #gameday #hunpor #magyarvalogatott #hun #hungary #euro2016

Ein von Király Gábor (@kiralygabor1) gepostetes Foto am

Es ehrt die Ungarn, dass sie nach diesen 3 bitteren Treffern nicht aufgeben und beachtlich weiter kämpfen! Lovrencsics probiert’s nochmal aus der Distanz, Courtois packt bei dem wuchtigen Flachschuss aus halblinker Position im Nachfassen zu. In der 90. Minute zeigt sich dann aber nochmal, was die Belgier spielerisch draufhaben: Gnadenlos effizient spielen sie diesen letzten Angriff der Partie runter. Nainggolan steckt bei einem Konter aus dem Zentrum nach halbrechts für Carrasco durch und der eingewechselte Mittelfeldmann trifft flach ins kurze Eck. Das 4:0 für Belgien soll den Endstand besiegeln.

Ein verdienter Sieg und der höhste bis jetzt in dieser EM, aber den Ungarn hätte man bei der Leistung in einer ersten EM-Teilnahme einen schöneren Ausgang gewünscht!