Von und zu lecker - Köstliches aus Schlössern und Herrenhäusern
Die eine serviert frisch gefangenen Spiegelkarpfen, die andere will Rehrücken auf den Tisch bringen. Doch auf das Jagdglück des Gatten ist kein Verlass. Also müssen kurzfristig die Nachbarn aushelfen. Improvisieren können auch adelige Köchinnen. Jede von ihnen hat den Ehrgeiz am Ende die Gäste aufs Köstlichste zu bewirten und den Sieg in diesem adeligen Kochwettbewerb zu erringen.
Sechs sympathische Frauen aus Nordrhein-Westfalen haben sich für die WDR-Reihe "Von und zu lecker" gemeinsam auf eine kulinarische Reise durch das Land gemacht: Alle leben in wunderschönen alten Landsitzen oder Schlössern - oft seit Jahrhunderten in Familienbesitz - die sie mit viel Engagement und Liebe pflegen und erhalten. Die schönsten Momente der Reihe zeigt der WDR am Karfreitag als 90-minütiges Special: Die WDR-Zuschauer können sich auf malerische Schlösser und köstliche Rezepten freuen. Darüber hinaus gewähren sechs sympathische Adelsdamen ganz persönliche und exklusive Einblicke in ihr Leben.