Urige Kartoffelküche im Werraland

Urige Kartoffelküche im Werraland

Essen und Trinken 

Ganz besonders gut schmecken Kartoffeln, wenn es draußen kühler wird. Auf den abgeernteten Feldern steigt der Rauch der Kartoffelfeuer auf, und der Appetit auf deftige Rezepte mit der "tollen Knolle" ist groß. Christian Koch vom Familienbetrieb "Gasthaus Pempel" in Großalmerode liebt Kartoffeln und verrät seine Lieblingsrezepte. Es gibt unter anderem einen leckeren Kartoffelstern mit Steinpilzfüllung. In der Küche bei "Pempel" sind auch Kinder willkommen. Mit Schulklassen bereitet Christian Koch einen hausgemachten Kartoffelbrei und knusprige Schippeln zu. Der Film begleitet den Koch bei seiner Fahrt über Land zu seinem Freund und Kollegen Björn Sippel vom "Meißnerhof" in Germerode. Die Freunde probieren blaue Kartoffeln mit Schmandsoße und Mohnpesto und bruzeln sich knusprige Kartoffelpuffer.

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