The Wheat We Eat

The Wheat We Eat

Essen und TrinkenD  

Wie viel Zeit und Arbeit stecken in einem Pfannkuchen? "Ausgangsmaterial" ist ein kahler Acker im Spätherbst. Kaum zu glauben, dass hier in weniger als einem Jahr zentnerweise Weizen geerntet wird. Aus den winzigen Getreidekörnern, die die Bäuerinnen und Bauern mit der Sämaschine in den Boden bringen, wird mit Hilfe von Wasser und Sonne im Laufe weniger Monate erntereifes Getreide. In der Mühle durchlaufen die Körner einen aufwändigen Reinigungs- und Mahlprozess. Das fertige Mehl steckt in Nudeln, Pizza oder Keksen. Sogar in Brühwürfeln und Shampoos finden sich Weizenprodukte. Auch in der Eier- und Milchproduktion spielt Weizen eine Rolle. Vorgänge, die für das menschliche Auge zu schnell oder zu langsam ablaufen, illustriert die Doku mit Zeitlupen- bzw. Zeitrafferaufnahmen. Der Zuschauer:innen lernen kennen, wie viel Naturwunder und menschlicher Einsatz in alltäglicher Nahrung stecken.

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