So schmeckt die Zukunft

So schmeckt die Zukunft

Essen und Trinken 

Wir leben in einer Welt, in der Fleisch in Labors gezüchtet wird und Roboter in Restaurants kellnern. Die Doku-Reihe will unsere Einstellung zu Lebensmitteln und zur Ernährung verändern. Der britische TV-Moderator Dara Ó Briain stellt weltweit erstaunliche Projekte vor. Thanet Earth in Kent ist Englands größtes Gewächshaus. Unter dem Hightech-Glasdach werden Millionen von Gemüse- und Obstsorten gezüchtet. Erntereif und komplett ohne Erde. Dara Ó Briain fliegt nach Texas, wo mit Hilfe der Technik "cloud seeding" die Probleme einer fünfjährigen Dürre gelöst werden sollen. Sterneköchin Angela Hartnett trifft die Ernährungswissenschaftlerin der US-Army, die Essen entwickelt, das nicht mehr verdirbt. Und in Australien besucht Chris Bavin eine Farm, die erfolgreich die Arbeit von Robotern einsetzt. Dr. Shini Somara besucht vollautomatisierte Schnellimbisse und genießt ein Luxus-Dinner mit buchstäblich allen Sinnen.

Bewertung

0,0   0 Stimmen