Schokoland Salzburg

Schokoland Salzburg

Essen und Trinken 

Schokolade-Machen ist eine zweifach schöne Sache. Sie beglückt den Konsumenten und lässt den Produzenten gut leben. In Salzburg wurde einst die Mozartkugel erfunden. Jetzt sorgen heimische Konditoren wieder für Furore mit Schokolade. Sie kombinieren das Kakao-Produkt mit lokalen Ingredienzien: mit Bergthymian, Quendel und Almkäse (Berger, Lofer), mit Moosbeeren (Pletzer, Mittersill) oder Mohn (Hochleitner, Tamsweg) und schaffen so den Geschmack der Heimat. Die industriell gefertigte Tafel Schokolade mag im Supermarkt zur Billigware abgesunken sein, von Konditoren exquisit gefüllt wird die Tafel zum Edelprodukt, das einen erstaunlichen Preis erzielt. So hat sich Salzburg zu einem kleinen Schokolade-Paradies entwickelt. Im "Erlebnis Österreich" wollen wir zeigen, wie dieser Stoff entsteht, der so viele Menschen glücklich macht - Konsumenten wie Produzenten.

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