Sarah Wiener - Eine Woche unter Ringern

Sarah Wiener - Eine Woche unter Ringern

Essen und TrinkenD  

Sarah Wiener begibt sich auf eine kulinarische Reise: Eine Woche lang teilt sie das Leben von Lachsfischern auf der Nordsee, Ringern in einem Olympiastützpunkt und Mönchen in einem Kloster bei Grevenbroich. All diesen Orten ist eines gemeinsam: Die Mahlzeiten sind Fixpunkte im Alltag, sie bringen die Menschen zusammen.

Was hat Ringen mit Kochen zu tun? Diese Frage stellt sich Sarah Wiener gleich nach ihrer ersten Trainingseinheit mit Aline Focken, der Ringer-Weltmeisterin von 2014. Eine Woche lang begibt sich die Köchin in den Olympia-Stützpunkt Rheinland-Pfalz/Saarland. Dort trainieren Spitzensportler und Nachwuchstalente unter modernsten Bedingungen in 17 unterschiedlichen Sportarten, von Schwimmen über Leichtathletik bis Sportschießen oder Tennis.

Sarah Wiener wagt sich ausgerechnet in das anstrengende tägliche Training der Ringer, das ihr schnell ihre körperlichen Grenzen aufzeigt. Mit ihren Erinnerungen an den Schulsport hat das nichts mehr zu tun. Spätestens wenn sie auf den Ex-Olympiaringer Frank Hartmann trifft, bleibt ihr Einsatz nicht ohne Folgen.

Sarah will ergründen, was es bedeutet, Hochleistungsathlet zu sein und auch welche Sportlerkost besonders fit für Olympia macht. Trotz Muskelkater schaut sie dem Koch Siegfried Weiler über die Schulter. Jeden Tag bereitet er für bis zu 400 hungrige Sportler das Mittagessen zu. Dann ist Sarah selbst an der Reihe: Welches Gericht wird sie sich für die unterschiedlichen Ansprüche der jungen Leistungssportler überlegen? Und wie wird sie das nächste Training mit der Ringerin Aline meistern?

Bewertung

0,0   0 Stimmen