Quarks & Caspers

Quarks & Caspers

Anpiksen oder nicht?

Das große Eier-Koch-Experiment Deutschland teilt sich in zwei Lager: Ein Teil der Menschen pikst seine Eier vor dem Kochen an - die anderen nicht. Das Argument der Eier-Pikser: Wenn man die Eier nicht anpikst, dann dehnt sich die Luftblase im Ei beim Erwärmen aus und macht es kaputt. Die Piks-Verweigerer halten nichts von dieser Theorie. Doch wer hat recht? Schützt das Anpiksen vor dem Kaputtgehen? Quarks & Caspers hat zur größten Eierkochaktion aufgerufen und tritt den wissenschaftlichen Beweis an, was wirklich hilft. Spurensuche im Ei - Der Expertentest Von außen betrachtet, gleicht ein Ei dem anderen. Eier unterscheiden sich höchstens in Farbe und Größe. Doch was können Experten aus Eiern herauslesen? Lässt das Ei Rückschlüsse zu über das Alter des Huhns, wie es gelebt und welches Futter es bekommen hat? Und wie lässt sich erkennen, ob ein Ei älter ist oder frisch? Was 'erzählt' ein Ei? Quarks &Caspers begibt sich auf Spurensuche. Die skurrilsten Eierspeisen Eier werden in der ganzen Welt verspeist. Manche Gerichte sind Gemachssache: Quarks & Caspers stellt die kuriosesten Eiergerichte vor, wie das drei Monate lang gereifte Ei aus China, das Coddled Egg aus Großbritannien und das philippinische Balut - ein Ei, das mitsamt dem Küken-Körper verspeist wird.

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