Paradies der Schweine

Paradies der Schweine

Der Hauptexportschlager der spanischen Region Extremadura an der Grenze zu Portugal ist das Schwein. Genauer gesagt, das 'Cerdo Ibérico', das mit der schwarzen Pfote, also das 'Pata Negra'. Dieses Schwein ergibt den weltweit berühmten Schinken 'Jamón Ibérico'. Die Schweine werden artgerecht und ökologisch gehalten, sie kennen keinen Stall, kein künstliches Futter. Das iberische Schwein lebt allein von dem, was es in der Natur findet. Durch die besondere Nahrung und die viele Bewegung ist der Nährwert seines Fleisches höher als bei jedem anderen Schwein. Diese Schweine seien, so sagen die Spanier in der Extremadura, ihr Leben lang glücklich. Bis zum Schluss - danach sind sie ein Genuss ohne Reue für Konsumenten. Die Dokumentation 'Paradies der Schweine' beobachtet die Produktion des Schinkens aus der Extremadura.

Bewertung

0,0   0 Stimmen