Mit Herz am Herd: Dampfnudel mit Weinschaumsoße

Mit Herz am Herd: Dampfnudel mit Weinschaumsoße

HR Fernsehen Live-TV HR Fernsehen 15.11., 17:15 - 17:45 Uhr
Kochshow30 Minuten 

Vor der wunderschönen Kulisse von Schloss Saareck in Mettlach bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudel mit Weinschaumsoße. Um den für die Dampfnudel knusprigen Boden und die weiche, elastische Konsistenz zu erhalten, wird der Hefekloß in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft.Cliffs Tipps: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Etwas Öl auf Hände und Werkzeug geben und für das Rollen der Teigkugeln als Unterlage unbedingt eine glatte Fläche verwenden! Ganz wichtig: Den Topfdeckel mit Frischhaltefolie oder einem Handtuch abdichten, während die Klöße für 20 Minuten köcheln.

Das Mit Herz am Herd-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen!

Bald im TV

Jetzt HR Fernsehen einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: HR/SR/Pasquale DAngilillo