Lecker essen

Lecker essen

Essen und Trinken 

Wer ins Ederbergland reist, erwartet nicht unbedingt Sterneküche. Aber in Frankenberg gibt es sie tatsächlich: im Hotel "Die Sonne". Florian Hartmann hat ihn erkocht, den ersten Stern, und seine Spezialität sind Acht-Gänge-Menüs, die seine Gäste aus nah und fern zu schätzen wissen. Bei Klaus Breinig in Edertal-Giflitz hingegen haben die Gäste selbst fürs Essen zu sorgen. In seiner Kochschule bereiten sie Menüs unter fachmännischer Anleitung zu. Die meisten seiner Zutaten bezieht er von Direktvermarktern aus der Region: Das Fleisch kommt von den Huteschweinen aus Basdorf am Edersee, die Pilze kommen vom Pilzzüchter aus Wabern, und die Pralinés für das Dessert liefert der Patissier Christian Bach aus Bad Wildungen. Manchmal ist Klaus Breinig auch zu Gast auf dem Wochenmarkt in Edertal-Bergheim. Beim Stand vom Maliesenhof kauft er frischen Bio-Ziegenkäse ein, der abends zu der einen oder anderen Köstlichkeit verarbeitet wird, und bei den Landfrauen, die auf dem Markt das traditionelle Waldecker Gericht "Schepperlinge" backen, kann er sich noch etwas abgucken. Lecker essen kann man in Waldeck-Frankenberg aber auch im Strandhaus No. 12 direkt am Edersee, und ein Geheimtipp ist in Allendorf : Dort stehen die Leute seit Jahrzehnten Schlange für das selbst gemachte Eis der Familie Herzberg.

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