Lecker aufs Land im Advent

Lecker aufs Land im Advent

Essen und Trinken 

Zuerst geht es mit dem Bully nach Ostwestfalen-Lippe. An der Grenze zu Niedersachsen liegt Hof Klemme mit seiner fünf Jahrhunderte alten Hofgeschichte. Sabine Klemme lebt mit ihrem Mann Werner und Schwiegermutter Margarete inmitten von denkmalgeschützten Fachwerkhäusern und einer historischen Wassermühle. Sabine hat ihren Mann während des Studiums zur Regionalentwicklerin kennengelernt. Der Tag auf dem Hof beginnt schon früh morgens um 3 Uhr in der Backstube mit dem Anheizen des alten Lehmofens. Nach traditionellen Rezepten stellt die Familie Spezialitäten wie Rosinenstuten, Brot, Nudeln und Wurst her.

Sabine Klemmes Weihnachtsmenü besteht aus kreativen, bodenständig-traditionellen Gerichten. Auf der Speisekarte steht als Vorspeise Kartoffelcremesuppe mit Orangen und würzigen Pinienkernen. Zum Hauptgang bereitet Sabine eine gefüllte Gänsebrust mit knusprigen Kartoffelrosen und Winterwurzelgemüse zu. Zum Abschluss gibt es ein Walnussparfait mit Preiselbeer-Zwetschgenkompott.

Neben dem Hofbesuch unternimmt die Gastgeberin einen Ausflug in ihre Region und entführt die Landfrauen aus Baden-Württemberg, Brandenburg und Bayern zum Weihnachtsmarkt auf Schloss Bückeburg.

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